自ら健康に、水から健康に。合言葉は「はやめに、こまめに」

ようこそいらっしゃいました。監督(管理人)の宏鈴法師です。当掲示板は全国どこの話題でもOKですのでどうぞ野球談義・よもやま話をお楽しみ下さい!なお、ご意見ご要望はメールでお願いします。悪しからずご了承くださいませ。

紀州レンジャーズ チーム結成以来全成績 175勝187敗35分け 42雨天中止  4新型インフルエンザ発生&流行中止1降雨ノーゲーム(OBチーム1試合)
 雑誌購入ですが中〃大変なりました。
 🚲で2,3分の本屋さんが、6月30日で閉店になり、🚲だと1H30~45分位かな?PC教室で利用する施設の近くにある本屋さんからの購入で、最後1冊でした。
 バス代が往復で640円だから結構な出費ですね、以前なら隣のコンビニのついでに立ち寄っていたのが640円かけて行くか、🚲で1H30余りかけて行くかになってしまいました!
 PC教室で情報収集も三カ月以上かな?管理人さんのアメブロだっけ?写真とか見ていたが、野球観戦も出来ないし施設利用もシフト休みの変更もあり。いつの間にか夏の甲子園大会も終わり時は秋季大会の季節になったんだね☺

最後の最後ですが、夏の決勝戦は智弁和歌山のツキが凄かったね!
 8回表和気君から2ランで3-2になって和気君も疲れがあるんだねと思ったが、8回裏の智弁和歌山の攻撃は、山田君の死球が流れが変わる一因かな?
 テレビ観戦していたけど、ボールになっても違和感ないが、やはり流れが変わる一因だね!その後バント空振りだったけ?ファールだっけ?捕手の股間に直撃で悶絶!ベンチに下がって治療?頑張って戻ってくるもスクイズ警戒の投球が暴投になり3塁走者がホームインで決勝点!
 タラレバだが、股間直撃がなかったら体に当てて止めていたかもと思うがタラレバだね!
 中谷監督は送りバント、スクイズなどするんだね!中谷野球スタイルが変わった印象。
 部員も少し増やすとか!
少子化争奪戦!
 今でも大阪勢が各地に散らばるが、近年愛知勢が席巻しつつあるね。
 沖縄ではそろそろ中3生が硬球に慣れてもらう事や高校入学までの体力向上とかで各地域事でリーグ戦みたいにしていると聞いています。
 ここで本土の有力チームがスカウト活動しているらしい。
2026/09/06(日) 21時04分32秒 No.2603 編集 削除