自ら健康に、水から健康に。合言葉は「はやめに、こまめに」

ようこそいらっしゃいました。監督(管理人)の宏鈴法師です。当掲示板は全国どこの話題でもOKですのでどうぞ野球談義・よもやま話をお楽しみ下さい!なお、ご意見ご要望はメールでお願いします。悪しからずご了承くださいませ。

紀州レンジャーズ チーム結成以来全成績 175勝187敗35分け 42雨天中止  4新型インフルエンザ発生&流行中止1降雨ノーゲーム(OBチーム1試合)
 報知高校野球9月号購入。
108回夏の甲子園大会は、智弁学園和歌山高等学校が、5年振り4回目の優勝しまたね。
 しかも、育英、横高、健大など東日本勢の関東、東北の管理人さん的には嫌いなジャンル?
 育英、横高はぐうの音も出ない位叩きのめしたね。

夏の甲子園大会の7不思議とか言われているらしい?
 岩手Χ神奈川で岩手が夏負け🈚が、神奈川初勝利らしい。
 ただ横高には、春盛大が0ー10で今回0ー6で横高に18イニング無得点ですね。
 夏の愛媛負け🈚は継続中。

花巻東も横高に好機もあったようだけど好守備や走塁ミスで完敗でしたね。
 天理も、序盤に失点して苦しい展開が相手の四死球、失策、バッテリーミスを逃さず得点にする所は流石ですね。
 花巻東、育英、横高、健大などは関西人の管理人さんにとっては最高の負けっぷりじゃないの!
 これも日頃からの応援の賜物なんでしょうね。

ただ秋季和歌山大会の初戦が、甲子園大会決勝戦の2日後になっていると、こちらで見て知っいましたが、あの時点ではね!
 流石にね!新チームのポジションも決まっていない中で試合だしね。
 各都道府県では、推薦で県大会出場が多いと思うが、地区予選からの出場となる県もあるが、和歌山は県大会2回やる感じだね。
 1回目の大会で優勝しても2回目大会でべスト8だと近畿大会に出られないの?

元プロ野球選手監督は、勝つと流石だと言われるが、負けると何やってるんだと巷の者は騒ぐから大変だね!
 監督はドラ1位で将来有望捕手だったのに、OOで選手生命が絶たれけど、高校野球の監督では最多勝利監督になっているんじゃないの!
 智弁和歌山って落差凄いね!
那智の滝?和歌山じゃない!
 次があるからね。
こちらでも新聞記事になっていたから。
2026/09/05(土) 21時14分38秒 No.2601 編集 削除