自ら健康に、水から健康に。合言葉は「はやめに、こまめに」

ようこそいらっしゃいました。監督(管理人)の宏鈴法師です。当掲示板は全国どこの話題でもOKですのでどうぞ野球談義・よもやま話をお楽しみ下さい!なお、ご意見ご要望はメールでお願いします。悪しからずご了承くださいませ。

紀州レンジャーズ チーム結成以来全成績 175勝187敗35分け 42雨天中止  4新型インフルエンザ発生&流行中止1降雨ノーゲーム(OBチーム1試合)
 東北6県各県の面積が載っていたので、折角なので新幹線の駅の数も書き込んでみます。
 青森県 4駅
 岩手県 8駅
 秋田県 4駅
 宮城県 4駅
 山形県 10駅
 福島県 3駅
参考までに静岡県は6駅あります。
 静岡県内いた時は数回でしが、東北新幹線で帰省、お悔やみなどで利用もこちらに戻ってから一度も利用が無いです。
 時刻表とにらめっこは、時々するが隣県だが青森、秋田も山形、福島も日帰り出来ないね。
 これはしょうがない事だからね。

沖縄の開幕と、春季東北大会開幕が同じ日ですか。
 東北大会は、そもそも各地の地区予選が4月下旬頃から始まって5月の連休中に地区代表が決まり、5月連休明け最初の土日位から20日近くの土日位に県代表が決まり、6月最初の土日辺りが開幕がお決まりじゃないかな?

沖縄の開幕は早くて6月の第二週の土日スタートだが、今年は第一週目から始まるか!
 これは、沖縄の地域性だからね、石垣、八重山など島の学校など🚢、✈で参加校の配慮、梅雨時で雨風で🚢✈が欠航などで対応も大変だしね。
 1、2回戦はほぼ、土日開催のはずと思いました。
 ただ日曜日予定も雨天中止になるが、翌日天候回復で試合開催出来る場合はするかもね。
 東京でも、大島は開幕日とか次の日とか配慮しているはず。
 新潟だと佐渡の学校なども🚢が欠航したら大変だしね。
 私ら地域だって、キタギンパークには行き帰りで6時間+試合2時間だから、フルタイムですね!
2026/05/27(水) 18時39分22秒 No.2447 編集 削除