自ら健康に、水から健康に。合言葉は「はやめに、こまめに」
7イニング制を導入検討するきっかけの一つに、5回のグランド整備中に熱中症対策でクーリングタイム時に試合途中で脚を痙った時に水分補給などで試合時間が2時間前後から20~30分延びる傾向の為に、導入検討になった
クーリングタイムは、選手の要望ですかね?
辞めたいじゃないの!
クーリングタイムで冷房で体が冷えていたのが30度以上のグランドに出ていくらかしない内に脚を痙って治療中断
脚が痙るのはしょうがないけど、前のグランド整備5分前後に3,7回に軽くグランド整備3分前後に、9回終了同点後グランド整備して延長タイブレークなどと投手交代時に、サッカー、ラグビーなどプレーが止まった時に控えの人がタオル、水を出すのを野球もやったらいいと思うがね!
これは、野球仲間が役員さんに提案したが、試合時間が延びるからできないよと言っていた。
失敗だったから辞めたらいいのにね。
水分補給で試合時間が延びるから7回制導入したの!
今日は7イニング制の反対意見は。
最後に今日の産経新聞にある田舎の小学校中学校で全校生徒が小学校3人、中学校6人の学校で来年度に廃校予定の学校が載っていました。
この学校は愛媛、高知の県境で、学校は愛媛側にあるがどちらも学区内らしい!二県の学区がある全国でも珍しい学校らしい!
ほのぼのいい所ですが少子化が進む。
クーリングタイムは、選手の要望ですかね?
辞めたいじゃないの!
クーリングタイムで冷房で体が冷えていたのが30度以上のグランドに出ていくらかしない内に脚を痙って治療中断
脚が痙るのはしょうがないけど、前のグランド整備5分前後に3,7回に軽くグランド整備3分前後に、9回終了同点後グランド整備して延長タイブレークなどと投手交代時に、サッカー、ラグビーなどプレーが止まった時に控えの人がタオル、水を出すのを野球もやったらいいと思うがね!
これは、野球仲間が役員さんに提案したが、試合時間が延びるからできないよと言っていた。
失敗だったから辞めたらいいのにね。
水分補給で試合時間が延びるから7回制導入したの!
今日は7イニング制の反対意見は。
最後に今日の産経新聞にある田舎の小学校中学校で全校生徒が小学校3人、中学校6人の学校で来年度に廃校予定の学校が載っていました。
この学校は愛媛、高知の県境で、学校は愛媛側にあるがどちらも学区内らしい!二県の学区がある全国でも珍しい学校らしい!
ほのぼのいい所ですが少子化が進む。