自ら健康に、水から健康に。合言葉は「はやめに、こまめに」

ようこそいらっしゃいました。監督(管理人)の宏鈴法師です。当掲示板は全国どこの話題でもOKですのでどうぞ野球談義・よもやま話をお楽しみ下さい!なお、ご意見ご要望はメールでお願いします。悪しからずご了承くださいませ。

紀州レンジャーズ チーム結成以来全成績 175勝187敗35分け 42雨天中止  4新型インフルエンザ発生&流行中止1降雨ノーゲーム(OBチーム1試合)
 鹿屋中央戦の事はよく覚えています。
 一死一塁三塁でセカンドの山野君(名前合っている?)打者の打球がセカンド方向に、サヨナラの場面!
 阻止する為には、4ー6ー3のダブルプレーか4ー2のホームでタグアウトですが、山野君の正面ではなくてホームも、セカンドゲッツーも間に合わないと咄嗟に一塁に放り打者走者アウトだが、記録が二ゴロじゃなく二安打で打点が付いたんじゃなかった?
 あれが4ー6ー3でセカンドアウトで打者走者がセーフかホームに送球ミスでサヨナラ負けだと格好つくだろうけどね。
 しょうがないよね。
 アウトを取るつもりがあっての事だしね
 あのような形のサヨナラゲームを見たのはあの試合だけです。
 サヨナラボーク 宇部商業の藤田君が延長15回裏の211球を投じようとセットポジションをやり直しを、球審林さんが✋が上がりボークに一瞬何があったのか?あの雰囲気は球場にいないと分からないよね!
 やはり延長タイブレークのサヨナラゲームとは違うな!

貝塚ボーイズは、ヤクルトにいた川端の父が監督さんじゃない?
 堺ビッグボーイズ、八尾フレンズ、忠岡他に沢山あるしね
 育てているじゃなく中学野球(硬式)のルートがあるんだ!しかも強力サポートが!
 ある意味私学なみだね、静岡高校に近いかな?
2026/01/10(土) 21時41分06秒 No.2235 編集 削除