自ら健康に、水から健康に。合言葉は「はやめに、こまめに」

ようこそいらっしゃいました。監督(管理人)の宏鈴法師です。当掲示板は全国どこの話題でもOKですのでどうぞ野球談義・よもやま話をお楽しみ下さい!なお、ご意見ご要望はメールでお願いします。悪しからずご了承くださいませ。

紀州レンジャーズ チーム結成以来全成績 175勝187敗35分け 42雨天中止  4新型インフルエンザ発生&流行中止1降雨ノーゲーム(OBチーム1試合)
 高校女子サッカー大会に出場している母校は気になる所ですね!
 男子の高校サッカー、ラグビーは共に初戦敗退したみたいです。
 新聞記事からですが、高校サッカー大会で奈良県代表チームは仲間の不幸を乗り越えて代表になったみたいですね。

こちらで時折奈良判定と言うワードが出ますが、言葉通りに解釈すると奈良のチームに有利なジャッジかな?
 それとも奈良の審判さんジャッジ?
10年近くなりますかね?
 ボクシング協会会長だった山根さんが奈良県の会長もしている事から、奈良県代表に有利なジャッジしていた事から奈良判定とか話題になりましたね!
 この頃では、首相が奈良県人だからか、鹿っている!
 政治の世界でも奈良判定?
しょうがないよね地元だからね。
最近気になってしょうがないね
 奈良県に高校相撲部が無くなっていると新聞記事にありました。
2025/12/30(火) 20時53分41秒 No.2212 編集 削除