自ら健康に、水から健康に。合言葉は「はやめに、こまめに」

ようこそいらっしゃいました。監督(管理人)の宏鈴法師です。当掲示板は全国どこの話題でもOKですのでどうぞ野球談義・よもやま話をお楽しみ下さい!なお、ご意見ご要望はメールでお願いします。悪しからずご了承くださいませ。

紀州レンジャーズ チーム結成以来全成績 175勝187敗35分け 42雨天中止  4新型インフルエンザ発生&流行中止1降雨ノーゲーム(OBチーム1試合)
 桐蔭(和歌山)のセーフティースクイズ成功の秘訣を分析が日本野球学会最優秀賞受賞おめでとうございます。
 流石ですね!打撃力、投手力など私学勢に劣るかもしれないが、データ分析でチームの攻撃能力向上に貢献ですね。
 以前21世紀枠のZEZEも似たようなチームだったんじゃないかな?
 神奈川、東京、千葉、埼玉など関東圏の強豪チーム(甲子園出場狙えるクラス)は先乗りで対戦相手の投手攻略、守備範囲、外野の肩など、細かくノートにびっしり書いているね。
 ビデオ撮影は当たり前だけどね!
先に入場でネット裏を取られのはね。
 一般人より先はね!
最近は野球部員のネット裏はダメな所が多いと思うが。
 最後は中田氏のことですが、管理人さんの文面から見ると広島から桐蔭に入学した経緯は分からないのかな?
 寒川、明徳義塾も◯◯で取らなかったらしいと聞きましたが!
 冬至が過ぎて昼間が少しずつ長くなるね!選抜大会が始まる頃には昼間がね。先は長いな。
2025/12/23(火) 21時39分09秒 No.2199 編集 削除