自ら健康に、水から健康に。合言葉は「はやめに、こまめに」

ようこそいらっしゃいました。監督(管理人)の宏鈴法師です。当掲示板は全国どこの話題でもOKですのでどうぞ野球談義・よもやま話をお楽しみ下さい!なお、ご意見ご要望はメールでお願いします。悪しからずご了承くださいませ。

紀州レンジャーズ チーム結成以来全成績 175勝187敗35分け 42雨天中止  4新型インフルエンザ発生&流行中止1降雨ノーゲーム(OBチーム1試合)
 地震情報ですが、テレビを付け放しでうとうとしていた頃に揺れだし、それと同時に防災無線と携帯の緊急地震のアラームが鳴りだしました。
 揺れが12~16秒位かな?
だんだん揺れが強くなる感じでしたね。
 揺れはこちらに来てから一番強い感じでしたね。
 岩手県内でも県北地域は被害等が相当出たらしいとニュースで見ました。
 デマ情報では、「クマを駆除した祟りだ」なんて言っている輩がいるらしいよ!
 水、カップ麺、缶詰などの買いだめなどがそれなりにあるね。
 地震の被害等は私の地域ではなかったと思います。

オコエ瑠偉の事があったので、1年生の時からスポーツ新聞、高校野球雑誌で見ていたし、東京の野球仲間からも聞いていたので名前は知っていましたが、夏甲子園で見た時は思っていた以上に凄かったな!
 初戦だったかな?高岡商業戦で、ファーストがゴロをちょっと弾いた当たりで、2塁を奪う快速びっくりでした。
 この試合だったかは分からないけど、肩も強肩だが、コントロールね!たしか3塁か本塁に大暴投したと思ったな! 
 中京大中京戦は、中京のエース小椋?と関東一の捕手鈴木?だったと思ったが?中学時代はシニアかボーイズでバッテリーだった仲間の対決が熱闘甲子園でやっていたと思ったが、0-0の9回裏サヨナラホームランを打ったのはオコエ瑠偉だったと思うが!
 あの時はいわゆる持っているなと思ったがね!
 プロ野球選手になってからは野球では活躍しないが、サボタージュ?きな臭い噂がね。

最後は和歌山工業はラグビー部が全国大会常連さんは知っていたが、野球部も甲子園出場が数回ある事がこちらで知りました!
 日高高校は、旧国際海洋第一理事長の井脇さんの師匠かな?選抜大会出場時応援団長がOBですね!
 中津分校の本校なのにね!
2025/12/10(水) 18時29分22秒 No.2177 編集 削除