自ら健康に、水から健康に。合言葉は「はやめに、こまめに」

ようこそいらっしゃいました。監督(管理人)の宏鈴法師です。当掲示板は全国どこの話題でもOKですのでどうぞ野球談義・よもやま話をお楽しみ下さい!なお、ご意見ご要望はメールでお願いします。悪しからずご了承くださいませ。

紀州レンジャーズ チーム結成以来全成績 175勝187敗35分け 42雨天中止  4新型インフルエンザ発生&流行中止1降雨ノーゲーム(OBチーム1試合)
 反対多数の声を完全無視しても導入する意向は最初から決めていた事なんでしょうね!
 ポーズだけアンケート調査しましたよ!
 滋賀国体高校野球競技で7イニング制で試合を行い前例を作り、天候不良もありましたが暑さが8月の甲子園とは全然違うんじゃないの?
 選手が7回で全然疲れなかったと試合後の声だけ取り上げて、9回まで試合をやりたいなという声はかき消した感じですね。
 国体高校野球、春季大会やローカル大会などは7イニング制は反対意見は相当減ると思う。私個人の意見ですが。
選抜大会に参考資料になる秋季大会、その後地区大会、神宮大会と夏甲子園大会は7イニング制の賛成意見を野球仲間など誰からも聞きません!

ハンカチ、栗山さんが賛成意見だったね。
 常連さん達も7イニング制になったら甲子園には行かないとほぼ全員が言っています!
 選手ファーストなんでしょうね!
球数制限、クーリングタイム、複数投手制もいらんちゃうの!
 4,5点リードされて逆転勝ちは7イニング制だと難しいと有力校の監督も言っているようですね。
2025/12/09(火) 21時40分29秒 No.2174 編集 削除