自ら健康に、水から健康に。合言葉は「はやめに、こまめに」

ようこそいらっしゃいました。監督(管理人)の宏鈴法師です。当掲示板は全国どこの話題でもOKですのでどうぞ野球談義・よもやま話をお楽しみ下さい!なお、ご意見ご要望はメールでお願いします。悪しからずご了承くださいませ。

紀州レンジャーズ チーム結成以来全成績 175勝187敗35分け 42雨天中止  4新型インフルエンザ発生&流行中止1降雨ノーゲーム(OBチーム1試合)
 わかやまスポーツ伝承館は、ユニフォームを試着出来る事が凄い!
 甲子園歴史館は展示しているが試着は、出来ないでしょう!入場料金を払って見学ですが、伝承館は無料で試着出来る!ビックリ(゚o゚)/!
 ユニフォーム等の展示は、県のメイン球場の一画に作っている所があると思うけど見るだけでしょうね。
 難波にお酒か飯屋、両方兼ねているか忘れましたが、野球仲間が店内に高校野球チームのユニフォーム等が展示している飲食店があり、行った話を聞きました。

授業中に、生徒が居眠りで先生が出席簿で頭をコツン!言葉通りならばさほど珍しい事ではないと思う昭和の人間! チョークが飛んだり廊下に立たされたり、授業中ずっと立っていたり
バリカンで頭を刈られたり等、全てアカン事だもんね。
 近頃はOOハラが沢山出てくるからね!

兵庫県内の球場で照明器具が無い所に明石球場もだったのか、関西方面は観戦する事があったが日没までいた事が春夏の甲子園以外はないので、あまり意識していなかったからね。
 明石球場は改修工事中だったかな?
軟式野球の聖地!
 夏だけ?名物玉子丼だっけ。知る人ぞ知る野球観戦には必見!
 万博記念公園の3試合か?中〃観戦もお尻が?大変。
 脱線だらけなんで終了。
2025/11/13(木) 21時01分52秒 No.2127 編集 削除