自ら健康に、水から健康に。合言葉は「はやめに、こまめに」

ようこそいらっしゃいました。監督(管理人)の宏鈴法師です。当掲示板は全国どこの話題でもOKですのでどうぞ野球談義・よもやま話をお楽しみ下さい!なお、ご意見ご要望はメールでお願いします。悪しからずご了承くださいませ。

紀州レンジャーズ チーム結成以来全成績 175勝187敗35分け 42雨天中止  4新型インフルエンザ発生&流行中止1降雨ノーゲーム(OBチーム1試合)
甲子園、愛知、三重の2部制についてはまだまだ現場の声を聞いていて疑問点がありますが、改めてご報告したと思います。野球仲間からは不評ですよ

ここは短く、甲子園での関西学生リーグは私は是非観戦してほしいが人それぞれですからね!
 私が観戦したのは4,5回で最後に観戦した時だけ同志社ー立命館戦が組まれていたね。
 今は楽天かな?辰巳がいた時じゃないかな?流石に外野フェンスからのバックホーム送球をノーバウンドで三塁ランナーをホームタッチアウトにした時などは違うな!
 今はヤマハにいる掛西の大本や地元大船渡高の木下君は残念ながら背番号は27番をもらっていたが、1コ上に山岸君がいた事もあり試合出場はないようでしたが、ブルペンで投球練習の相手を見ました。今は硬式クラブチームで続けている。

ちなみに先日動画で、長浜-大船渡高戦で1番バッターの木下清吾さんの三兄弟の一番上で、三人共に大船渡高野球部に
 私の場合は無料でアクセスがよいなら観戦するかもしれないが、瑞穂の愛知大学リーグや関西学生リーグ、関西六大学リーグの方が緊迫して安心して観れるけどね!やたら選手交代されると記入が大変なんでね。

審判員の橘さんはもしかしたら私の記憶があっていたら第80回選手権記念大会8月10日の第三試合宇部商-日大東北戦で、宇部商のバッターがレフト線だったと思うけど、日大東北のレフトが打球処理でヘェンスの繋ぎ目に✋が挟まり抜けなくなって、バッターはインプレーでランニングホームランになってそれからタイムで、その後スタンドの人もすぐ抜ける思って見ていましたね!
 でも中々抜けず、最後は電機カーターのような工具で災難解消したと思いますが、この試合がスコア付最初の試合でしたので。
 その前は掛西2-5智弁和歌山戦で掛西キャンプテンは現監督の清水さんだったと思うけどあっているかな?

最後に夕方たまたまBS4のサスペンスドラマを見ていたら、偶然にも大船渡や近隣地域の場所のドラマだったので見ていたら、地震がありその後地震注意警報発令のアラームが何回か鳴りました。
 20時過ぎに解除になりました。
近頃はクマがあちこちに出歩くので困っている所に地震注意に津波注意報で何もなかった事はよかったが。
2025/11/09(日) 21時06分57秒 No.2117 編集 削除