自ら健康に、水から健康に。合言葉は「はやめに、こまめに」

ようこそいらっしゃいました。監督(管理人)の宏鈴法師です。当掲示板は全国どこの話題でもOKですのでどうぞ野球談義・よもやま話をお楽しみ下さい!なお、ご意見ご要望はメールでお願いします。悪しからずご了承くださいませ。

紀州レンジャーズ チーム結成以来全成績 175勝187敗35分け 42雨天中止  4新型インフルエンザ発生&流行中止1降雨ノーゲーム(OBチーム1試合)
 21世紀枠岩手推薦校,高田高校は夏秋ベスト8で夏は競り負けしたが、春は盛大附に勝ったじゃないかな?
 ノッカーは甲子園出場した代の一つ下で10年以上はやっていると思う。
 小学校高学年の頃よくプラスチックのバットとボールで野球をよくやったな!向こうは覚えていないと思う。

栃木の21世紀枠推薦校に幸福の科学にか!私の希望は高根沢・小山・宇都宮辺りですが、やはり県ベスト8あたりの成績がないと難しいね!

もう一つ、ある有名私学で不祥事が明るみになりましたね!
 この高校は団体競技も個人競技も沢山全国大会に出場し野球も甲子園出場した事もあるが監督は数年でコロコロ変わるがね!
 スポーツ特待生が沢山入学する為か、一般入学生徒は入学金、授業料等がバカ高いとか聞くが!
 西のT  東のSなんてね!
両高校共にスポーツ特待生が沢山居るが西のTはこのよう問題は聞かないが、兄弟校?系学校?はここ1・2年野球ではあと一歩甲子園出場を逃しているね。

近畿大会の継続試合ですが、中断30分程度決断はしょうがないけど、天候が回復してきたんだったらね!やってほしいね☆☆☆
役員さんはグランド整備に時間もかかるし、試合終了がだいぶ遅くなり応援する父兄のことを考えたのかな?
継続試合は私も反対ですね!
雷・地震等は当然ですが、試合終了出来ると判断して試合開始決定しているのか、やれる所までやって中断→継続試合にすればいいじゃんはないと思うが、多いよね!
2025/11/05(水) 21時47分34秒 No.2109 編集 削除