自ら健康に、水から健康に。合言葉は「はやめに、こまめに」

ようこそいらっしゃいました。監督(管理人)の宏鈴法師です。当掲示板は全国どこの話題でもOKですのでどうぞ野球談義・よもやま話をお楽しみ下さい!なお、ご意見ご要望はメールでお願いします。悪しからずご了承くださいませ。

紀州レンジャーズ チーム結成以来全成績 175勝187敗35分け 42雨天中止  4新型インフルエンザ発生&流行中止1降雨ノーゲーム(OBチーム1試合)
 また伝令を飛ばさないかんな!
開催時期の前倒しの意見はあくまで2部制のような試合消化で、たとえば三重のような朝1、夕1とか朝2、夕2試合消化では、愛知、神奈川、東京など参加校の多い県では、日程消化に日数がかかるし、いつも代表決定が遅れる事がほとんどだし、話題に上がるが賛否両論ある事は承知している。

もうひとつは、別に平日に試合消化しろと言っているのではなく、土日で少しずつ午前1,2試合とか午後1試合で少しずつ消化していき、日中の試合を避ける配慮あっていいじゃないの!

6月中に終わって早いは別の問題なんで。
中間試験の事がありましたが、私は分かりませんが関西地区は土日に試験があるですか?その時は中断したらいいんじゃないないですか。

開催時期の前倒しの事は学校数多い県の意見であって、北信越地区は学校数は長野・新潟は学校数が多いですが、福井・富山・石川をわざわざ6月中に始めろといっているわけではありません。
東海地区だと、静岡、愛知あたりが6月中に始めていいのではと思いますが。

甲子園の2部制自体はいい事も悪い事もあるね。
 導入する事が暑さ対策為なのは分かるけど、色々意見しているのは4試合開催日でも日没前に終わる日もあるのに、当然早くても4試合目は20時過ぎあたりになりますね!それからグランド整備、場内清掃など遅くなるのは当たり前ですね。電気代、清掃員、整備さんの深夜手当など経費がかかるから入場券の値上げはおかしくないか!

2部制はいい事かもしれないけど、指定席券なんだから、一日見る人まで追い出すような事しなくてもいいんじゃないの!
 入場→退場 入場→退場を2部制日は2回ずつする事が普通に効率がいいと思いますがね!

夏は暑いの当たり前全然ですよ!
ベスト8を4箇所で一試合ずつ消化は各県の考えで当然です!
こうゆう試合消化する県があるよとお知らせたまでです。

改革が選手にも、高校野球ファンにも悪い方向に行っているじゃないの!
2025/06/10(火) 21時28分12秒 No.1817 編集 削除