自ら健康に、水から健康に。合言葉は「はやめに、こまめに」
春季岩手県大会の球場使用は、北銀パークは無しで、東山、森山、決勝はライジングサンで、移動手段が車だけなので、私の観戦断念決定しました!
広い意味で当然の結果でしょうね。
滋賀国体の硬式野球会場で改築工事があったと思いましたが、私の地元市営球場も、55年前の岩手国体の軟式野球会場に当市が選ばれ、整備されたように聞きました。
再三、地元野球関係者が改築工事をお願いしているが、硬式野球が使用出来るようにするには、最低限15億円以上はかかるみたいらしい。
ただ山林火山の影響で当然ダメダメですね!
こちらでどこどこで球場改築工事みますがウラΧ8やましいですね!
つくづく、球場も遠いし、バス、鉄道の本数も数本、野球観戦には不自由していますね。
今日も雨のち晴れのち雨風のち晴れて、風吹く一日でしたね。
広い意味で当然の結果でしょうね。
滋賀国体の硬式野球会場で改築工事があったと思いましたが、私の地元市営球場も、55年前の岩手国体の軟式野球会場に当市が選ばれ、整備されたように聞きました。
再三、地元野球関係者が改築工事をお願いしているが、硬式野球が使用出来るようにするには、最低限15億円以上はかかるみたいらしい。
ただ山林火山の影響で当然ダメダメですね!
こちらでどこどこで球場改築工事みますがウラΧ8やましいですね!
つくづく、球場も遠いし、バス、鉄道の本数も数本、野球観戦には不自由していますね。
今日も雨のち晴れのち雨風のち晴れて、風吹く一日でしたね。