REPLY FORM

以下のフォームから返信を行ってください
 花巻東についてですが、桐蔭、健大、東洋などにはサッパリダメな印象ですと指摘ですが、そもそも層が薄いですからね。
2019年の西舘辺りまでは、一人のいい投手で最小失点で少ない好機で得点で逃げる感じでしたが、翌年に麟太郎が入って打撃力強化傾向の野球になった感じかな?当然得点力は上がりましたが失策、バッテリーエラーなどで塁を埋めてガツンで失点を重ねて逆転されたりと投手陣、守備陣も足を引っ張りしましたが、去年、今年のチームは守備力はよくなったいる感じですが、投手陣の駒はあるが試合を作れる人がね!いないね。打たせて取るの萬谷だからね。
 打撃陣は1~5番はまずまずだけど、下位打線がサッパリはいつもの事ですから赤間、古城の前に塁を埋めていないと得点は見込めないから4,5点取られるとえらいなと思うね。
 ただ健大、東洋の試合はエースを投入せんでもええと思うが、わざわざ調整登板?流れが変わるかも?無駄遣いじゃないかな?
 智弁和歌山戦は打線が左の軟投派に振り回してくれたからかな?
 高嶋さんがよく言っていたと思うけど右打者は右方向に、左打者は左方向にコンパクトにされたらアッサリ負けていたでしょうね。
 萬谷だったかな?ランナー出しても併殺打を打たせたからかな?
 まあ今年のチームも完投出来る投手がいるといいだけど、5人位いるらしいがね?打撃は赤間、古城を抑えられるとね。
九州国際大付、山梨学院大付のように得点力があるといいね!
2026/01/31(土) 21時44分10秒 No.2279 編集 削除