REPLY FORM

以下のフォームから返信を行ってください
幻の最高気温46,3度ですが、これは102年前の関東大震災で観測所の建物にも火の粉が移り、火災が起き煙が充満したなどで計測したことで幻の最高気温だったことと新聞の記事でした。

浜松もまだまだど暑いと連絡ありましたが、関西の暑い地域はやはり京都になるのかな?

東京もんのことですが帝京の前田さんは、伏見工ラグビー部元監督山口さんと同じタイプじゃないかな!
監督就任早々に甲子園出場とぶち上げ当時の部員は鼻で笑っている状態であの当時の帝京は八高と同じタイプの学校だったと聞きました。
 野球部は結構集まっている時代で、前田さんが、猛練習でクタクタにして夜出歩かないように、本に書いていたんじゃなかったかな?ノックは上手いと思いますね!

最近寮完備したみたいだけど、前田さんの時は通いの子だけで猛練習で叩き上げて上手くするいわゆる昭和の野球でした。私の好きな野球でしたよ!勝負師だなと思いますね。
甲子園で池田高校にコテンパンにやられた事がありましたね。0-11だったかな?蔦さんの野球のように打撃を鍛えるきっかけになったんじゃないかな?

二松学舎は最近よく甲子園出場するけど、それまでは夏の決勝で12回だったかな?敗れているはずです。
 早実みたいに1年生を使い活躍してもその後監督の好みか分からないけど、結構干された選手は多い学校ですよ。甲子園で見る都会のチームに見えるかもしれないけど、静岡出身の選手もいたからね。
2025/09/03(水) 22時01分33秒 No.1992 編集 削除