REPLY FORM

以下のフォームから返信を行ってください
 学校法人南陵学園が和歌山南陵高校の来年度新入生募集ヘ。
 10年位前だったかな?和歌山南陵を閉校して在校生が静岡の菊川南陵に転籍し、その中に野球部員が2・3人いたはずで、私の記憶ではエースか4番だったかな?この年の夏予選決勝戦で同じ市内の常葉菊川と戦い0-1のサヨナラ負けしましたが、和歌山南陵の転籍組はその後一人が拓大にもう一人も進学したはずです。
 その後3・4年は上位進出位のレベルでしたが、監督の交代が次々あったり体罰問題などもあり県大会にも出れなくなりましたね。ただスカウトが見る来る位の選手は、私が静岡在住時は毎年いましたよ。

もともとが日生学園のような学校とかゆう話を聞いたけど実際は分かりませんがね。

紀三井寺球場での催し有料開催他地区もいろいろありましたね!
コロナ禍の無観客試合の諸経費回収に励む姿勢の表れなんでしょうか!

阪神園芸の仕事内容の件。
春の関西学生リーグ戦で、甲子園球場で観戦した時にガード下だったかな?沢山の盆栽や花などの園芸植物など展示して、周りの人に聞いたら阪神園芸の人がやっているとその時知りました。

甲子園球場のグランド整備はもともとは違う所がやっているとか聞いたけど実際は分かりません。
2024/12/05(木) 20時22分17秒 No.1475 編集 削除